Kürbis-Erdäpfel-Suppe

Empfehlenswert für Schwangere/Stillende!

Zutaten für 2 Portionen:

150 g Kürbis
150 g Erdäpfel
50 g Karotten
½ Zwiebel
1 TL Rapsöl
300 ml klare Gemüsesuppe
1 Lorbeerblatt
Majoran
1 Msp. süßes Paprikapulver
Salz, Pfeffer
frischer Rosmarin

Zubereitung:

  • Kürbis, Erdäpfel und Karotten waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
    Zwiebel ebenfalls schälen und fein hacken.
  • Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, Karotten, Kürbis und Erdäpfel dazugeben, kurz ziehen lassen und mit Gemüsesuppe ablöschen. Mit Lorbeerblatt, Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und ca. zehn Minuten kochen lassen.
  • Anschließend mit dem Stabmixer pürieren, in Tellern anrichten und mit Rosmarin garnieren.
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Energie (kcal) 100 Kohlenhydrate (g) 15
Protein (g) 3 Ballaststoffe (g) 4
Fett (g) 3 Cholesterin (mg) < 1


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung von Anfang an vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation


Bankverbindung

Bankverbindung der Gemeinde Kallham
Raiba Region Grieskirchen, Bankstelle Kallham

IBAN: AT20 3473 6000 0201 0627

BIC: RZOOAT2L736 

Bitte bei allen Einzahlungen den Verwendungszweck - und wenn bekannt - ihre Gemeinde-Steuernummer angeben!

UST - Identfikationsnummer: ATU 23420803