Bananen-Apfel-Kuchen

Besonders empfehlenswert für Berufstätige!

Zutaten (8 Stück):
200 g Dinkelvollkornmehl
2 TL Backpulver
100 g Zucker
½ TL Zimt
3 Bananen
2 Eiklar
1 kleiner Apfel
etwas Zitronensaft

Zubereitung:

  • Vollkornmehl mit Backpulver, Zucker und Zimt in einer Schüssel vermischen. Banane schälen, in kleine Stücke schneiden, zusammen mit Eiklar mit einem Stabmixer pürieren und zur Masse hinzufügen.
  • Apfel waschen, schälen und fein reiben, mit etwas Zitronensaft beträufeln und ebenfalls beimengen. Alle Zutaten mit einem Handmixer zu einem Teig verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
  • Teig im vorgeheizten Backrohr ca. 45 Minuten bei 170°C backen.

Tipp

Ideale Zwischenmahlzeit am Nachmittag.

Inhaltsstoffe Nährwerte pro Portion (ca.) Inhaltsstoffe Nährwerte pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 185 Kohlenhydrate (g) 39
Protein (g) 5 Ballaststoffe (g) 4
Fett (g) < 1 Cholesterin (mg) -

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Richtige Ernährung im Büroalltag“ vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation


Bankverbindung

Bankverbindung der Gemeinde Kallham
Raiba Region Grieskirchen, Bankstelle Kallham

IBAN: AT20 3473 6000 0201 0627

BIC: RZOOAT2L736 

Bitte bei allen Einzahlungen den Verwendungszweck - und wenn bekannt - ihre Gemeinde-Steuernummer angeben!

UST - Identfikationsnummer: ATU 23420803