Pangasiusfilet mit Mangosauce

Besonders empfehlenswert für Berufstätige!

Zutaten für 2 Portionen:
400 g Broccoli
1 EL Mandelsplitter
1 reife Mango
etwas Limettensaft
1 Msp. Chilipulver
1 TL Curry
2 Pangasiusfilets (à 150 g)
Salz, Pfeffer
1 TL Olivenöl

Zubereitung:

  • Broccoli waschen, putzen, in Röschen teilen, in etwas Salzwasser dünsten, abseihen und mit Mandelsplittern bestreuen.
  • Mango waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, Limettensaft, Chilipulver und Curry hinzufügen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  • Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne mit Öl auf beiden Seiten anbraten und mit Mangosauce und Broccoli auf Tellern anrichten.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 290 Ballaststoffe (g) 9
Protein (g) 34 Cholesterin (mg) 75
Fett (g) 7 Kohlenhydrate (g) 20


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung im Büroalltag vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation


Bankverbindung

Bankverbindung der Gemeinde Kallham
Raiba Region Grieskirchen, Bankstelle Kallham

IBAN: AT20 3473 6000 0201 0627

BIC: RZOOAT2L736 

Bitte bei allen Einzahlungen den Verwendungszweck - und wenn bekannt - ihre Gemeinde-Steuernummer angeben!

UST - Identfikationsnummer: ATU 23420803