Gemeinde/Politik |Gemeindefinanzen |Mail an Webmaster |Ordinationszeiten Dr. Geschev Emilia |Veranstaltungskalender |Vereine |Cookies |Digitaler Ortsplan |Datenschutz |Impressum |Sitemap |Barrierefreiheit
Der Gefrierschrank oder die Tiefkühltruhe sind sehr gut geeignet, um Vorräte langfristig zu lagern. Ob Gemüse, Brot, Fleisch, Fisch oder Käse – im Gefrierschrank sind Qualitätseinbußen gering. Zudem bleiben Vitamine und Geschmack gut erhalten. Sind die eingefrorenen Lebensmittel bereits in Portionen verpackt, können sie je nach Menge und Bedarf aufgetaut werden. Eine Beschriftung mit Inhalt und Gefrierdatum erleichtert es, das gesuchte Lebensmittel rasch zu finden. So muss der Gefrierschrank nicht lange geöffnet werden.
Beim Tiefkühlen von Obst und Gemüse sind die Vitaminverluste sehr gering.
Das Erklärvideo der Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES) fasst ein paar der Empfehlungen nochmals zusammen.
Alternativ zu einem Gefrierschrank haben viele Haushalte ein im Kühlschrank integriertes Kühlfach. Bei Kühlfächern ist auf die Gefrierleistung – angegeben in Sternen – zu achten. Fächer mit einem oder zwei Sternen eignen sich nicht zum langfristigen Lagern von gefrorenen Produkten. Bei einem Gefrierfach mit einem Stern beträgt die Kühltemperatur mindestens -6 Grad Celsius und die empfohlene Lagerdauer bis zu einer Woche. Bei zwei Sternen beträgt die Kühltemperatur mindestens -12 Grad Celsius. Auch hier beträgt die empfohlene Lagerdauer bis zu einer Woche. Fächer mit drei und vier Sternen erreichen Minusgrade wie Gefrierschränke von mindestens –18 Grad Celsius. Sie können zur langfristigen Lagerung von Gefrorenem verwendet werden.
*Bereits aufgetautes Fleisch kann im Kühlschrank noch einen Tag gelagert werden. Je fettreicher das Fleisch, desto kürzer sollte es eingefroren werden.
Blanchiertes Obst bzw. Gemüse kann nach dem Abkühlen gut portionsweise eingefroren werden und hilft über sortenarme Wintermonate hinweg
Lebensmittel ganz einfach hinsichtlich Fett-, Zucker-, Salz- und Kaloriengehalt vergleichen. Dabei hilft die Lebensmittellupe der AGES.
Praktische Infos für Jugendliche zu Ernährung, Bewegung und Gesundheit:
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
Quelle: www.gesundheit.gv.at: Gefrierschrank Temperatur - richtige Lagerung
Besuch uns auf unserer neuen Homepagewww.mv-kimpling.at
Pflegebettenverleih Goldhaubenfrauen KimplingKontakt: Frau Hilda Huber, Tel.: 07733/67 50
Adressen NEU/ALT
Adressen_ALT_NEU.pdf herunterladen (0.12 MB)
Strassenplan_Teil_1.pdf herunterladen (1.9 MB)
Strassenplan_Teil_2.pdf herunterladen (1.85 MB)
E-Geräte reparieren.50 % der Kosten sparen.Umwelt schützen.Für Privatpersonen | Reparaturbonus
Kundmachung der BH Grieskirchen
| A| A